Citation de KheyDesOrfevre
Tu veux avoir un chiffre pair en lançant 3 dés et tu comprends pas que si tes dés sont normaux t'as pas plus de chance d'avoir un pair sur les 3
donc si tu lances l'infini de dés t'as toujours 50% de chance d'avoir au moins un nombre pair ? réfléchis
Citation de Solarius
La proba de n'avoir que des nombres impairs est de (1/2)^3 = 1/8 donc la proba d'avoir au mois un chiffre pair est 1-1/8 = 7/8
comment ça 0,5^3
au début j'ai cru que c'était 2/3 mais maintenant je crois que c'est 3/4 car les possiblités sont :
pair pair impair
pair impair impair
pair pair pair
impair impair impair
et je veux au moins un nombre pair donc 3/4