Citation de Noelle
Je clique pas résumé
Partager votre position en temps réel avec d'autres utilisateurs
Le partage de position Google vous permet de déterminer qui peut connaître votre position et pendant combien de temps.
Remarque : D'autres produits Google peuvent vous permettre de partager votre position avec des utilisateurs de façon ponctuelle.
Les personnes avec qui vous partagez votre position voient toujours :
votre nom et votre photo ;
la position récente de votre appareil, même lorsque les applications Google ne sont pas en cours d'utilisation ;
le niveau de batterie de votre appareil, et si l'appareil est en charge ;
vos heures d'arrivée et de départ si elles ajoutent une notification de partage de position.
Elles peuvent aussi voir d'autres informations en fonction de vos paramètres de partage.
Partager votre position
Disponibilité du partage de position
Le partage de position fonctionne même lorsque l'historique des positions est désactivé.
Un message d'avertissement peut s'afficher lorsque vous ouvrez le partage de position. Les causes les plus courantes sont les suivantes :
Le pays ou la région où vous vous trouvez ne permet pas le partage de position.
Le partage de position n'est pas disponible pour votre domaine Google Workspace. Pour activer le partage de position, contactez votre administrateur.
Vous êtes trop jeune pour partager votre position.
Si nos systèmes indiquent que vous êtes susceptible d'avoir moins de 18 ans, vous ne pouvez plus partager votre position pendant plus de 24 heures. Cliquez ici pour en savoir plus sur les limites d'âge. Si vous avez défini un partage de position permanent avant le 2 septembre 2021, vous pouvez le désactiver manuellement.
Si votre compte est géré par un parent ou un représentant légal, il peut gérer le partage de position avec l'application Family Link Family Link.
Si le partage de position ne fonctionne pas, envoyez-nous vos commentaires.
Android OrdinateurSur iPhone et iPad
Important : Vous ne pouvez pas partager votre position dans Maps Go. En savoir plus sur les fonctionnalités de Maps Go
Partager votre position
Partager votre position avec un utilisateur disposant d'un compte Google
Si vous ne l'avez pas encore fait, ajoutez son adresse Gmail à Google Contacts.
Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou tablette Android, puis connectez-vous. Découvrez comment vous connecter.
Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Partage de position puis Nouveau partage Add people.
Choisissez pendant combien de temps vous souhaitez partager votre position.
Appuyez sur le profil de la personne avec qui vous souhaitez partager votre position. Si vous y êtes invité, autorisez Google Maps à accéder à vos contacts.
Appuyez sur Partager.
Si vous rencontrez des problèmes concernant votre partage de position pendant plus de 24 heures :
Confirmez votre âge.
Si cela ne permet pas de résoudre le problème :
Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou tablette Android.
Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Partage de position puis Nouveau partage Add people.
Sous "Partager votre position en temps réel", activez le sélecteur Jusqu'à la désactivation.
Faites défiler les suggestions de personnes vers la droite et appuyez sur Plus Plus.
Dans la barre de recherche, saisissez un nom, un numéro de téléphone ou une adresse e-mail.
Important : Le destinataire du partage de position doit disposer d'un compte Gmail.
En haut de l'écran, appuyez sur Partager.
Partager votre position avec une personne qui ne possède pas de compte Google
Pour partager votre position avec une personne qui ne dispose pas d'un compte Google, envoyez-lui un lien.
Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android, puis connectez-vous à votre compte. Découvrez comment vous connecter.
Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Partage de position puis Nouveau partage Add people.
Pour copier le lien de partage de position, appuyez sur Copier dans le presse-papiers.
Pour partager le lien avec quelqu'un, collez-le dans un e-mail, un SMS ou toute autre application de chat.
Les personnes qui reçoivent ce lien verront votre position en temps réel pendant toute la durée choisie (jusqu'à 24 heures).
Arrêter le partage
Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou tablette Android.
Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Partage de position.
Appuyez sur le profil de la personne avec laquelle vous ne souhaitez plus partager votre position.
Appuyez sur Arrêter.
Partager votre heure d'arrivée prévue
Une fois que vous avez commencé votre trajet en voiture, à pied ou à vélo, vous pouvez partager votre destination, l'heure d'arrivée prévue et votre position actuelle. La personne avec laquelle vous partagez ces informations peut suivre votre position jusqu'à votre arrivée.
Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou tablette Android.
Définissez une destination. Découvrez comment utiliser la navigation pour arriver à destination.
Après avoir lancé la navigation, appuyez sur Plus More puis Partager ma progression.
Appuyez sur le profil de la personne avec qui vous souhaitez partager votre position puis Partager.
Une fois arrivé à destination ou si vous quittez la navigation, vous cessez de partager votre position.
Si vous ne souhaitez plus partager votre position avant d'arriver à destination, appuyez sur Plus More puis Arrêter le partage.
Obtenir la position d'une personne
Connaître la position d'une personne
Lorsqu'une personne partage sa position avec vous, vous pouvez savoir où elle se trouve sur votre carte.
Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou tablette Android.
Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Partage de position.
Appuyez sur le profil de la personne que vous souhaitez trouver.
Pour mettre à jour sa position : appuyez sur l'icône qui lui est associée puis Plus Plus puis Actualiser.
Conseil : Si vous possédez un téléphone Pixel, découvrez comment trouver une personne avec Live View.
Demander la position d'une personne
Si vous avez déjà partagé votre position avec une personne (ou vice versa), vous pouvez lui demander sa position dans Maps.
Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou tablette Android.
Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Partage de position.
Appuyez sur un contact qui a déjà partagé sa position avec vous.
Appuyez sur Demander puis Demander.
Une fois que vous avez demandé la position de votre contact, il obtient votre adresse e-mail et une notification, et il peut :
consulter votre profil afin de vérifier votre identité ;
partager sa position avec vous ;
ignorer votre demande ;
vous bloquer (vous ne pouvez plus lui demander sa position).
Conseil : Découvrez comment ajouter des notifications de partage de position lorsqu'une personne partage sa position avec vous.
Masquer ou afficher la position d'une personne
Masquer la position d'une personne
Vous pouvez choisir de masquer ou d'afficher la position en temps réel d'une personne sur la carte à tout moment.
Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou tablette Android.
Sur la carte, appuyez sur l'icône associée à la personne concernée.
En bas de l'écran, appuyez sur Plus Plus.
Appuyez sur Masquer sur la carte.
Conseil : Vous pouvez bloquer définitivement la position d'une personne sur votre carte. Découvrez comment bloquer le compte d'une autre personne.
Afficher la position d'une personne que vous avez précédemment masquée
Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou tablette Android.
Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Partage de position puis Plus Plus.
Appuyez sur Utilisateurs masqués puis Plus Plus puis Afficher sur la carte.
Refuser ou bloquer une demande de position
Si vous ne souhaitez pas partager votre position avec quelqu'un dans Google Maps, vous pouvez :
refuser la demande en appuyant sur Non (vous ne partagez pas votre position) ;
bloquer le demandeur en appuyant sur Bloquer (vous ne partagez pas votre position, et cette personne ne pourra plus vous la demander). Notez que bloquer une personne affecte la façon dont elle pourra vous contacter dans d'autres produits Google. En savoir plus sur le blocage d'utilisateurs
Débloquer une personne
Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou tablette Android.
Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Partage de position.
En haut de l'écran, appuyez sur Plus Plus puis Utilisateurs bloqués.
Appuyez sur Supprimer Remove à côté de la personne que vous ne souhaitez plus bloquer.

