Topic : « RECETTES des OEUFS POCHÉS pour LES PROLOS »

Avatar de LarryQuintero LarryQuintero Posté le 01/04/2018 à 13:04:31
Vous en avez marre d’être un prolo obligé de manger des pâtes avec une omelette fade ? Je vous comprend https://image.noelshack.com/minis/2017/17/1493456207-cdg.png
Ici je vais vous apprendre à faire un oeuf poché comme un petit cuistot https://image.noelshack.com/minis/2016/50/1481775320-1474488438-img50.png
Alors d’abord il vous faudra 2 oeufs, environ 1 litre d’eau et 3 ou 4 cuillères à soupe de vinaigre (si vous en avez pas vous mettez de la vodka et vous faites pas chier le monde)
Déjà vous me sortez les oeufs au moins 1h avant histoire qu’ils soient pas trop froid quand ils rentrent dans l’eau sinon ça marche pas https://image.noelshack.com/minis/2016/49/1481384496-dumas2.png
Ensuite on fout l’eau et le vinaigre dans la casserole et on met à ébullition, une grosse casserole de préférence pour avoir des beaux oeufs https://image.noelshack.com/minis/2016/38/1474488414-img19.png
Pendant que ton eau bouillonne tu prépares deux récipients (gobelets, tasses, soucoupes) où tu fous tes deux oeufs que t’as cassé. https://image.noelshack.com/minis/2017/04/1485624194-chefdumas.png
L’étape la plus compliqué à synchroniser, alors soyez concentré, il faut créer une petite tornade dans l’eau en faisant tourner avec une cuillère ou une spatule c’est très important que ça tourne bien. Dès que la tornade est en place vous jetez doucement vos deux oeufs dans l’eau https://image.noelshack.com/minis/2016/50/1481775320-1474488438-img50.png
Après ça rien de plus simple vous laissez chauffez 3,4 minutes et normalement vous verrez le blanc poché somptueusement le jaune, vous aurez plus qu’à récupérer à l’écumoire (ou à la cuillère si vous êtes un vrai prolo) https://image.noelshack.com/minis/2017/52/1483294570-dumas9.png
La préparation est terminée, on égoute, on sale, on poivre, et c’est le moment de la dégustation https://image.noelshack.com/minis/2016/38/1474719466-img5.png
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